Неофициальное пособие по глобальной системе местоопределения стр.46

Второй по популярности протокол беспроводной связи носит имя 802.11b, кстати, именно его и назвали впервые Wi-Fi. Устройства этого стандарта ведут передачу на частотах около 2,4 ГГц. В большинстве стран Европы и Северной Америки вещание в этом диапазоне (называемом ISM — Industrial, Scientific, Medical) не требует лицензирования. Дальность передачи стандарта «Ь» составляет 100 метров, но скорость ограничена 11 мегабитами в секунду. Зато в придачу к большему радиусу действия пользователь получает повышенную помехозащищенность. А уж для обмена информацией бизнес-характера 11 Мбит/с хватит за глаза. Следует только учитывать, что в этом диапазоне довольно сильно шумят и микроволновые печи, столь популярные в офисах, так что во время подготовки к трапезе можно ожидать снижения пропускной способности WLAN-сети на базе 802.1 lb.

Последний, принятый IEEE в июне 2003 г., стандарт беспроводной связи именуется 802.1 lg и также, как и 802.11а, обеспечивает обмен данными на скорости до 54 Мбит/с в диапазоне 2,4 ЕЕц. Одно из главных преимуществ нового протокола в том, что соединение, установленное с его помощью, обладает повышенной устойчивостью. К тому же этот стандарт обратно совместим со своим предшественником 802.1 lb. Таким образом, если в вашем мобильном офисе уже есть устройства, работающие по протоколу 802.11b, можно без опаски приобретать новое оборудование стандарта 802.1 lg. Адаптеры и точки доступа такой смешанной сети будут прекрасно понимать друг друга. Радиус действия устройств

802.1 lg на скорости 54 Мбит/с составляет 15 метров, обеспечивается качественная связь даже при отсутствии прямой видимости между устройствами.

Мобильная сеть с использованием протоколов 802.11х сегодня строится достаточно просто. На рынке имеется масса адаптеров, коммутаторов и точек беспроводного доступа самых разных производителей. Владелец ноутбука может воспользоваться адаптером формата PCMCIA (PC Card), Secure Digital и даже USB. Существуют и варианты подключения Wi-Fi адаптеров к обычным портам Ethernet, такие устройства, например, выпускает компания Buffalo. Правда, габариты и масса этих адаптеров не позволяют назвать их мобильными. Еораздо удобнее в использовании карты расширения для ноутбуков.

В последнее время производители начинают встраивать оборудование Wi-Fi в мобильные компьютеры, а кое-кто даже делает это ключевым элементом маркетинговой политики. Так, в начале года пионер IT-инноваций, корпорация Intel, вывела на рынок мобильную платформу Centrino.

Краеугольный «камень» этой архитектуры — процессор, известный ранее под кодовым названием Banias, а также чипсет Intel 855 с интегрированным видеоконтроллером Intel Extreme Graphics 2 (опционально) и адаптер WLAN Intel PRO/Wireless 2100 (протокол 802.11b). Все компоненты Centrino подобраны таким образом, чтобы максимально увеличить продолжительность автономной работы ноутбука. Так, центральный процессор, благодаря технологиям Intel SpeedStep и Mobile Voltage Positioning, может работать на разных частотах и напряжениях. Разумный шаг, особенно в свете того обстоятельства, что беспроводная связь изрядно увеличивает энергоаппетиты ноутбуков. Контроллер WLAN тоже интеллектуализирован в плане энергосбережения — технология Intelligent Scanning Technology снижает энергопотребление путем управления частотой сканирования при поиске точек доступа. Пользователь может выбрать один из пяти режимов энергопотребления беспроводного адаптера, что позволяет ему самостоятельно установить соотно шение между энергопотреблением и производительностью при питании ноутбука от батарей.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒

Читайте также:

Помоги себе сам

Что может быть обыденней интернета в наши дни? Он стал незаменимой частью жизни всех нас. И это можно понять, ведь с его помощью люди работаю во всевозможных сферах деятельности, является очень эффективным. Но очень часто стоит вопрос о том, с помощью чего лучше всего добиваться лучших результатов и делать это более оперативно и с комфортом.

Яркая жизнь с компьютерными программами

На каждом шагу сегодня мы слышим нарекания на современную молодёжь и её бездеятельность. А ведь и правда – ребят кроме компьютера и досконального его знания мало что интересует и беспокоит, даже будучи на шашлыках, они тянут с собой компьютер и включают музыку либо фильмы. Такая зависимость является страшной для развития человечества в целом хотя б потому что все вокруг становятся замкнутыми и променивают реальный мир на виртуальное общение. Раньше, вспоминают люди постарше, у костра играли на гитаре вживую, ездили в горы с палатками, игрались миниатюрными поездами теперь заменённое компьютерными играми и различными программами симуляторами. Возникает закономерный вопрос – так ли вредны эти самые компьютерные программы и для чего они были созданы.

AlgoMusic M51 Galaxy - виртуальный инструмент на основе PD-синтеза

Виртуальный инструмент M51 Galaxy позволяет синтезировать "космические" звуки, обладает завораживающим звучанием. Обычно музыканты не очень жалуют инструменты, созданные с помощью SynthEdit. Однако M51, хоть и относится к их числу, действительно очень хорош. Секрет его звучания кроется в оригинальной архитектуре синтеза. На M51 Galaxy распространяется поговорка, что "все новое - это хорошо забытое старое". Идеи, заложенные в M51, уже были успешно реализованы в 80-х годах XX века.