Неофициальное пособие по глобальной системе местоопределения стр.47

Все перечисленные технологии опосредованно влияют, причем положительным образом, на габариты и вес ноутбука, так что решения на платформе Centrino будут неплохим выбором для мобильного офиса. Стоимость ноутбука с логотипом Centrino от известного производителя приближается к двум тысячам долларов. За эти деньги пользователь получает систему на процессоре Pentium-M с частотой 1,3 ГГц с мегабайтом кэша, 14-дюймовый экран, отдельный, либо интегрированный видеоадаптер, 128 Мбайт памяти, оптический накопитель, винчестер на 20 Мбайт — то есть полноценный компьютер, производительности которого хватит на работу со всеми офисными приложениями. Известный российский производитель, компания DVM Group, предлагает Centrino-Ho-утбуки серии Roverbook Nautilus; компании iRu и Bliss также отметились в этом секторе своими линейками Stilo и 50хх соответственно.

Счастливым обладателям КПК беспроводная связь доступна посредством адаптеров с интерфейсами CompactFlash, Secure Digital и PCMCIA. Правда, разъемами последнего типа оборудована небольшая часть наладонников, и стоят адаптеры к ним порядка 80 «зеленых». Покупать их могут и те, чьи КПК имеют «жакет» расширения с PCMCIA-разъемом. Но лучше приобрести WLAN-карту в формате CompactFlash, так как это самые компактные карты расширения мобильных устройств. Стоимость таких беспроводных адаптеров не превышает ста долларов.

Кстати, компания SanDisk недавно анонсировала новые продукты

— серия флэш-карт Connect предоставляет пользователям как беспроводную связь стандарта 802.11b, так и дополнительную память объемом 128, либо 256 Мбайт. Первые стоят около $130, вторые, более емкие — в районе 150 долларов США. Это решение интересно тем, что позволяет не жертвовать памятью ради связи и наоборот. Впрочем, если ваш наладонник бизнес-класса выпущен недавно, вполне возможно, что он уже оборудован адаптером беспроводной связи. Например, адаптерами WLAN стандарта 802.11b оснащены КПК Toshiba е740 и iPAQ Н5450. Другие производители тоже расширяют функциональность своих изделий в плане беспроводной коммуникабельности.

Итак, все сотрудники мобильного офиса обзавелись портативными или карманными компьютерами с возможностью подключения к беспроводной сети. Уже сейчас можно начинать совместную работу, но надо учесть некоторые ограничения. Так, максимальное число участников сети, при котором возможна устойчивая связь, равняется восьми и превышать это количество не рекомендуется. Компьютеры с беспроводными адаптерами могут связываться друг с другом в режиме «ad hoc». Это соединение типа «точка-точка» (peer-to-peer) и его особенность в том, что отдельные абоненты сети могут устанавливать связь даже на расстояниях, превышающих радиус действия их Wi-Fi адаптеров. Если между компьютерами, находящимися далеко друг от друга, поместить еще одного абонента беспроводной сети, связь будет возможна при его посредничестве. Flo если он выйдет за пределы досягаемости одного из адаптеров, связь между удаленными компьютерами прервется. Так что этот вариант применим лишь в случае компактного расположения абонентов и небольшом их количестве. К тому же, в данном случае невозможно организовать доступ пользователей к ресурсам проводной сети Ethernet. А если кому-то из сотрудников понадобится распечатать прайс-лист или деловое предложение, придется приобретать беспроводной принт-сер-вер (такие выпускает, например, компания Linksys) — это коробочка с парой антенн, подключаемая к обычному принтеру.

Мобильный офис с большей площадью и населенностью придется оборудовать так называемой «точкой доступа» (Wireless Access Point или сокр. WAP или АР). Это устройство исполняет функции коммутатора и/или маршрутизатора, а также способствует увеличению дальности действия беспроводной сети до 200 метров. Как правило, точка доступа располагается высоко на стене или даже на потолке офиса.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒

Читайте также:

Яркая жизнь с компьютерными программами

На каждом шагу сегодня мы слышим нарекания на современную молодёжь и её бездеятельность. А ведь и правда – ребят кроме компьютера и досконального его знания мало что интересует и беспокоит, даже будучи на шашлыках, они тянут с собой компьютер и включают музыку либо фильмы. Такая зависимость является страшной для развития человечества в целом хотя б потому что все вокруг становятся замкнутыми и променивают реальный мир на виртуальное общение. Раньше, вспоминают люди постарше, у костра играли на гитаре вживую, ездили в горы с палатками, игрались миниатюрными поездами теперь заменённое компьютерными играми и различными программами симуляторами. Возникает закономерный вопрос – так ли вредны эти самые компьютерные программы и для чего они были созданы.

Помоги себе сам

Что может быть обыденней интернета в наши дни? Он стал незаменимой частью жизни всех нас. И это можно понять, ведь с его помощью люди работаю во всевозможных сферах деятельности, является очень эффективным. Но очень часто стоит вопрос о том, с помощью чего лучше всего добиваться лучших результатов и делать это более оперативно и с комфортом.

AlgoMusic M51 Galaxy - виртуальный инструмент на основе PD-синтеза

Виртуальный инструмент M51 Galaxy позволяет синтезировать "космические" звуки, обладает завораживающим звучанием. Обычно музыканты не очень жалуют инструменты, созданные с помощью SynthEdit. Однако M51, хоть и относится к их числу, действительно очень хорош. Секрет его звучания кроется в оригинальной архитектуре синтеза. На M51 Galaxy распространяется поговорка, что "все новое - это хорошо забытое старое". Идеи, заложенные в M51, уже были успешно реализованы в 80-х годах XX века.