Системы управления знаниями стр.14

В организации и вне ее происходит непрерывный процесс движения информации и знаний. Знания поступают в организацию в разнообразных формах (набор персонала, повышение квалификации, изучение специальной литературы, приобретение лицензий), формируются и развиваются в процессе проектной, инженерно-технической, производственной и маркетинговой деятельности, передаются вместе с товарами и услугами.

Знания движутся в форме человеческого капитала при перемещении рабочей силы, при оказании или получении консалтинговых услуг, а также в виде интеллектуальных продуктов. К последним относятся: результаты фундаментальных исследований, результаты НИОКР, техническая документация, лицензии и т. п.

Таким образом, в каждой организации, вне зависимости от сферы ее деятельности, вне зависимости от степени ее взаимодействия с внешним миром, осуществляется непрерывный процесс движения знаний большей или меньшей степени интенсивности, то есть осуществляется некий процесс производства, обобщения и распространения знаний, в том числе через продукцию и услуги потребителям.

2.1. Основные этапы жизненного цикла знаний

В соответствии с методологией системного анализа [Перегудов Ф.И., 1976], в жизненном цикле знаний (ЖЦЗ), как и в жизненном цикле любой сферы деятельности, можно выделить три основных процесса (этапа):

-    выявление потребности в знаниях;

-    производство (создание) знаний;

-    потребление (утилизация) знаний.

На рис. 2.1 приведен жизненный цикл знаний, предложенный [McElroy M.W., 2003], встроенный в бизнес-среду организационной системы.

Рис. 2.1. Жизненный цикл знаний

Данная концептуальная модель нуждается в пояснениях относительно различных вариантов и условий ее функционирования.

•    Персонал компании склонен участвовать в пополнении знаний в результате осознания разрыва в их текущем и целевом (желательном) состоянии.

•    Выявление таких разрывов (проблем) индивидуумами или подразделениями компании инициирует в системе деятельность по обучению, которая ведет к появлению догадок, суждений, теорий и предложений (знаниевых утверждений - learning claims) относительно способов решения проблем.

•    По мере обучения и генерации новых знаниевых утверждений формируются группы коллективного обсуждения, где происходит неформальный обмен идеями и их критический доброжелательный анализ.

На индивидуальном и групповом уровне этот процесс может продолжаться сколь угодно долго, пока новые идеи и утверждения не будут использованы в практической деятельности. Как правило, этому предшествует проверка истинности идей на организационном уровне компании. Процессы формулировки «утверждений о знаниях» и их оценивание имеют прямое отношение к созданию знаний.

•    Не все «утверждения о знаниях», сформулированные индивидуумами или группами, будут успешными на организационном уровне. Положительно оцененные относятся к категории выживших (успешных); те, которые не будут оценены, попадут в одну из двух категорий: нерешенные «утверждения о знаниях» или ошибочные «утверждения о знаниях».

Информационные отчеты об оценках «утверждений о знаниях» также являются знаниями и результатами процесса создания знаний. Они, по сути, являются метаутверждениями (т.е. утверждения об утверждениях).

•    После оценки «утверждений о знаниях» на организационных уровнях, менеджерами компании будут предприняты попытки доведения их содержания до других групп и структур. Этот процесс управляемого обмена и распространения знаний является, по существу, процессом интеграции (потребления, использования) знаний.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒

Читайте также:

Яркая жизнь с компьютерными программами

На каждом шагу сегодня мы слышим нарекания на современную молодёжь и её бездеятельность. А ведь и правда – ребят кроме компьютера и досконального его знания мало что интересует и беспокоит, даже будучи на шашлыках, они тянут с собой компьютер и включают музыку либо фильмы. Такая зависимость является страшной для развития человечества в целом хотя б потому что все вокруг становятся замкнутыми и променивают реальный мир на виртуальное общение. Раньше, вспоминают люди постарше, у костра играли на гитаре вживую, ездили в горы с палатками, игрались миниатюрными поездами теперь заменённое компьютерными играми и различными программами симуляторами. Возникает закономерный вопрос – так ли вредны эти самые компьютерные программы и для чего они были созданы.

Помоги себе сам

Что может быть обыденней интернета в наши дни? Он стал незаменимой частью жизни всех нас. И это можно понять, ведь с его помощью люди работаю во всевозможных сферах деятельности, является очень эффективным. Но очень часто стоит вопрос о том, с помощью чего лучше всего добиваться лучших результатов и делать это более оперативно и с комфортом.

AlgoMusic M51 Galaxy - виртуальный инструмент на основе PD-синтеза

Виртуальный инструмент M51 Galaxy позволяет синтезировать "космические" звуки, обладает завораживающим звучанием. Обычно музыканты не очень жалуют инструменты, созданные с помощью SynthEdit. Однако M51, хоть и относится к их числу, действительно очень хорош. Секрет его звучания кроется в оригинальной архитектуре синтеза. На M51 Galaxy распространяется поговорка, что "все новое - это хорошо забытое старое". Идеи, заложенные в M51, уже были успешно реализованы в 80-х годах XX века.